Recursos Humanos out 16 • 13:27

Dia Mundial da Alimentação

A alimentação é a maneira como conseguimos os nutrientes necessários para nossa sobrevivência. Comemorado no dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação tem como objetivo promover uma reflexão sobre nossos hábitos alimentares e a importância de uma boa qualidade de vida. Clique aqui e conheça mais.

Origem da Data

Este dia foi escolhido para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 16 de outubro de 1945. A primeira comemoração ocorreu em 1981.

A FAO apresenta como um dos seus principais papeis a liderança sobre os esforços internacionais para derrotar a fome no planeta: o objetivo da organização é alcançar a segurança alimentar de todos e garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade suficientes para levar-se uma vida ativa e saudável.

Importância de uma Alimentação Saudável

Uma alimentação saudável está relacionada com uma melhor qualidade de vida. Mas para se ter uma alimentação saudável, é fundamental escolher bem os alimentos, levando em conta a variedade e o equilíbrio. Com hábitos alimentares saudáveis, conseguimos desempenhar funções básicas do nosso organismo, como crescer e viver bem.

A segurança alimentar é entendida como uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Aproveite hoje e reflita sobre seus hábitos alimentares e como você pode ajudar a mudar o quadro da alimentação mundial. Pequenas atitudes fazem o mundo melhor. Comece hoje mesmo!

FONTE

mundoeducacao.bol.uol. com.br